Fondue vigneronne
Préparation : 6 H00 + 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bouteille et demie de vin blanc (Risling)
- 800 g de noix de veau
- 2 cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sel de céleri
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 6 clous de girofle
- 10 grains de coriandre
- 12 grains de poivre
Préparation :
Faire macérer la viande (coupée en morceaux comme une pour une
pierrade mais un peu plus épais) dans un caquelon durant une demi
journée puis passer la marinade au chinois.
Porter à ébullition la marinade puis faire cuire la viande sur un
service à fondue bourguignonne, chaque convive faisant cuire sa viande.
Ce plat peut-être accompagné de pommes de terre rissolées; riz; frites; cannelle/pruneaux.